Anisplätzchen: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Rezepte
(Die Seite wurde neu angelegt: „Teig *300 g Mehl *250 g Puderzucker * 3 Eier * 1 Messerspitze Vanillepulver * 1 Messerspitze Salz * 1 El gemahlener Anis Zubereitu…“)
 
Zeile 1: Zeile 1:
Teig
Teig
[[Datei:Anisplätzchen1.jpg|miniatur|500px|Anisplätzchen]]
*300 g    Mehl
*300 g    Mehl
*250 g    Puderzucker
*250 g    Puderzucker

Version vom 29. November 2014, 18:17 Uhr

Teig

Anisplätzchen
  • 300 g Mehl
  • 250 g Puderzucker
  • 3 Eier
  • 1 Messerspitze Vanillepulver
  • 1 Messerspitze Salz
  • 1 El gemahlener Anis


Zubereitung

  • Eier, Puderzucker, Vanille, Salz und Anis im warmen Wasserbad cremig aufschlagen
  • Mehl unterheben, bis ein zäher Teig enstanden ist
  • Den Teig portionsweise in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und kleine Häufchen auf das Blech spritzen,über Nacht trocknen lassen
  • Bei 150° ca 15-20 Minuten backen