Dinkel-Vanille-Kipferln

Aus Rezepte
Version vom 29. November 2014, 14:54 Uhr von Susanna (Diskussion | Beiträge)
(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)

Teig

Dinkel-Vanille-Kipferln
  • 300 g Dinkelmehl
  • 300 g gehäutete gemahlene Mandeln
  • 300 g Butter
  • 75 g Akazienhonig
  • 2 Eigelb
  • Vanille

Dekoration

  • 100 g feiner Zucker
  • Vanillepulver

Zubereitung

  • Alle Teigzutaten verkneten und eine Stunde kühlen
  • aus ca 1,5cm durchmessenden Kugeln kleine Kipferln formen
  • Bei 170° ca 15 Minuten backen
  • Zucker und Vanillepulver mischen, die Kipferln noch warm darin wenden