Grüne Amaretti: Unterschied zwischen den Versionen

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*        Mandeln und Pistazien fein mahlen
*        Mandeln und Pistazien fein mahlen
*        Eiweiß, Zucker, Cream of Tartar, Salz und Amaretto auf höchster Stufe zu einer cremigen Masse aufschlagen
*        Eiweiß, Cream of Tartar, Salz und Amaretto auf höchster Stufe aufschlagen
*        Zucker beim Schlagen einrieseln lassen, weiterschlagen bis die Masse eine cremig-feste Konsistenz hat
*        Mandeln und Pistazien zugeben, verkneten, so dass ein halbwegs fester, aber klebriger Teig entsteht
*        Mandeln und Pistazien zugeben, verkneten, so dass ein halbwegs fester, aber klebriger Teig entsteht
*        Puderzucker in einer kleinen Schale bereit stellen
*        Puderzucker in einer kleinen Schale bereit stellen

Version vom 12. November 2017, 12:01 Uhr

Zutaten (für zwei Bleche)

Grüne Amaretti

Teig

  • 250 g gehäutete Mandeln
  • 8 bittere Mandeln
  • 100 g Pistazienkerne
  • 150 g Zucker
  • 2 Eiweiß
  • 0,5 Tl Cream of Tartar (Weinsteinpulver)
  • 1,5 Tl Amaretto
  • 1 Prise Salz


  • 100 g Puderzucker


Zubereitung

  • Mandeln und Pistazien fein mahlen
  • Eiweiß, Cream of Tartar, Salz und Amaretto auf höchster Stufe aufschlagen
  • Zucker beim Schlagen einrieseln lassen, weiterschlagen bis die Masse eine cremig-feste Konsistenz hat
  • Mandeln und Pistazien zugeben, verkneten, so dass ein halbwegs fester, aber klebriger Teig entsteht
  • Puderzucker in einer kleinen Schale bereit stellen
  • aus dem Teig etwa anderthalb Zentimeter durchmessende Kugeln formen, einzeln im Puderzucker schwenken, bis sie davon überzogen sind (eventuell ein bisschen abklopfen)
  • bei 180°C (Umluft) etwa 15 - 18 Minuten backen