Husarenkrapferln: Unterschied zwischen den Versionen

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Teig
Teig
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*300 g    Mehl
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*200 g    Butter
*200 g    Butter
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Füllung
Füllung
*150 g    Johannisbeer- oder Kirschmarmelade
*150 g    Johannisbeer- oder Kirschgelee




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*        Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, 1 Stunde kühlen
*        Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, 1 Stunde kühlen
*        Aus dem Teig etwa 2cm durchmessende Kugeln formen
*        Aus dem Teig etwa 2cm durchmessende Kugeln formen
*        Mit einem bemehlten Kochlöffelstiel kleine Mulden hineindrücken, auf das Blech setzen
*        Mit einem bemehlten Kochlöffelstiel oder Pinselstiel kleine Mulden hineindrücken, auf das Blech setzen
*        Marmelade erwärmen, in einen Gefrierbeutel füllen, eine Spitze abschneiden und je eine kleine Portion in die Keksmulden spritzen
*        Gelee in einen Gefrierbeutel füllen, im warmen Wasserbad verflüssigen, eine Spitze des Beutels abschneiden und je eine kleine Portion in die Keksmulden spritzen
*        Bei 160° ca 12-15 Minuten backen
*        Bei 160° ca 12-15 Minuten backen
*        Noch warm mit Puderzucker bestäuben
*        Noch warm mit Puderzucker bestäuben


[[Category: Kekse]]
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Aktuelle Version vom 1. Januar 2019, 17:34 Uhr

Zutaten für zwei Bleche

Teig

Husarenkrapferl
  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 80 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 Eigelb
  • 1 Messerspitze Vanillepulver
  • 1 Prise Salz


Füllung

  • 150 g Johannisbeer- oder Kirschgelee


Dekoration

  • 50 g Puderzucker


Zubereitung

  • Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, 1 Stunde kühlen
  • Aus dem Teig etwa 2cm durchmessende Kugeln formen
  • Mit einem bemehlten Kochlöffelstiel oder Pinselstiel kleine Mulden hineindrücken, auf das Blech setzen
  • Gelee in einen Gefrierbeutel füllen, im warmen Wasserbad verflüssigen, eine Spitze des Beutels abschneiden und je eine kleine Portion in die Keksmulden spritzen
  • Bei 160° ca 12-15 Minuten backen
  • Noch warm mit Puderzucker bestäuben