Knusper-Schokis: Unterschied zwischen den Versionen

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*        bei 175°C etwa 10 Minuten backen
*        bei 175°C etwa 10 Minuten backen


 
Manchmal entstehen leckere Kekse aus "Versehen", so wie diese, die auf einer missglückten Füllung für die Pistazienträumchen basieren. Der aus Puderzucker, Butter und weißer Schokolade bestehende Creme-Ansatz war bröckelig geworden und da er mir zu schade zum Wegwerfen war, ist eine Art gehaltvoller Butterkeks daraus geworden, der richtig schön knusprig ist.


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Version vom 29. November 2020, 13:44 Uhr

Zutaten für etwa fünf Bleche

Teig

  • 300 g Mehl
  • 200 g weiche Butter
  • 200 g weiße Schokolade
  • 100 g weiße gemahlene Mandeln
  • 75 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz


Zubereitung

  • die Schokolade im Wasserbad bei geringer Hitze schmelzen
  • Butter und Puderzucker schaumig rühren
  • die flüssige Schokolade zugeben und unterrühren
  • Mehl, Mandeln und Salz mischen, mit der Schokomasse und dem Ei zu einem glatten Teig verkneten, eine Stunde kühlen
  • den Teig dünn ausrollen und beliebige Formen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen
  • bei 175°C etwa 10 Minuten backen

Manchmal entstehen leckere Kekse aus "Versehen", so wie diese, die auf einer missglückten Füllung für die Pistazienträumchen basieren. Der aus Puderzucker, Butter und weißer Schokolade bestehende Creme-Ansatz war bröckelig geworden und da er mir zu schade zum Wegwerfen war, ist eine Art gehaltvoller Butterkeks daraus geworden, der richtig schön knusprig ist.