Mandel-Kokos-Kugeln: Unterschied zwischen den Versionen

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Mandel-Kokos-Kugeln
 
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Version vom 4. Dezember 2017, 19:31 Uhr

Mandel-Kokos-Kugeln

Zutaten für zwei Bleche

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 100 g gemahlene weiße Mandeln
  • 100 g Kokosraspeln
  • 100 g Zucker
  • 250 g weiche Butter
  • 1 Tonka-Bohne
  • 1 Prise Salz
  • etwa 30 weiße, leicht geröstete weiße Mandeln


Dekoration

  • 100 g weiße Schokolade
  • 30 g Kokosraspeln


Zubereitung

  • Mehl, gemahlene Mandeln, Kokosraspeln, Zucker, Salz und die (auf einer Muskatreibe) geriebene Tonka-Bohne gut vermischen
  • Butter zugeben und alles gut verkneten
  • aus dem Teig etwa anderthalb Zentimeter große Kugeln formen, in jede Kugel eine Mandel einarbeiten
  • die Kugeln bei 180° etwa 15 Minuten backen, abkühlen lassen
  • Schokolade im lauwarmen Wasserbad schmelzen, die Kugeln in die flüssige Schokolade tauchen, zum Trocknen auf Backpapier setzen und mit Kokosraspeln bestreuen