Pinienkern-Kipferln: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Rezepte
 
Zeile 1: Zeile 1:
Teig
Teig
[[Datei:Pinienkernkipferln1.jpg|miniatur|500px|Pinienkern-Kipferln]]
[[Datei:Pinienkernkipferln1.jpg|miniatur|500px|Pinienkern-Kipferln]]
[[Datei:Walnusskipferl1.jpg|miniatur|500px|Walnuss-Kipferln]]
*300 g    Mehl
*300 g    Mehl
* 75 g    Zucker
* 75 g    Zucker

Aktuelle Version vom 1. Januar 2019, 17:48 Uhr

Teig

Pinienkern-Kipferln
Walnuss-Kipferln
  • 300 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 200 g weiche Butter
  • 50 g gehäutete gemahlene Mandeln
  • 80 g trocken geröstete gemahlene Pinienkerne
  • 2 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messerspitze Vanille


Dekoration

  • 50 g Puderzucker


Zubereitung

  • Aus allen Teigzutaten einen glatten Teig zubereiten, 1 Stunde kühlen
  • Aus dem Teig etwa 2cm durchmessende Kugeln formen und diese in Kipferlform ziehen
  • Bei 180° ca 10 Minuten backen
  • Die noch warmen Kipferln mit Puderzucker bestäuben


Variante

  • statt der Mandeln und Pinienkerne gemahlene Walnüsse verwenden