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*        Den Teig etwa 5mm dick ausrollen, beliebige Formen ausstechen und eventuell mit bemehlten Holzstempeln oder Modeln Muster aufdrücken, auf ein mit Anissamen bestreutes Blech legen und einen Tag lang trocknen lassen
*        Den Teig etwa 5mm dick ausrollen, beliebige Formen ausstechen und eventuell mit bemehlten Holzstempeln oder Modeln Muster aufdrücken, auf ein mit Anissamen bestreutes Blech legen und einen Tag lang trocknen lassen
*        bei 150° C (Ober- und Unterhitze) etwa 30 Minuten backen
*        bei 150° C (Ober- und Unterhitze) etwa 30 Minuten backen
[[Category:Kekse]]

Aktuelle Version vom 7. Dezember 2019, 18:03 Uhr

Springerle

Zutaten

  • 425 g Mehl
  • 375 g Puderzucker
  • 3 Eier
  • 1 Tl gemahlener Anis
  • 0,5 Tl Hirschhornsalz


  • 2 Tl Anissamen


Zubereitung

  • Eier mit gemahlenem Anis und Hirschhornsalz schaumig schlagen
  • Puderzucker zugeben und weitere fünf Minuten rühren
  • Mehl unterheben und den Teig etwa zwei Stunden kühlen
  • Den Teig etwa 5mm dick ausrollen, beliebige Formen ausstechen und eventuell mit bemehlten Holzstempeln oder Modeln Muster aufdrücken, auf ein mit Anissamen bestreutes Blech legen und einen Tag lang trocknen lassen
  • bei 150° C (Ober- und Unterhitze) etwa 30 Minuten backen