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  • Alle hier vorgestellten Rezepte sind über Jahre in meiner Küche erprobt und von Familie, Freunden und Bekannten für gut befunden worden.
  • Einige lassen sich leicht nachbacken, andere erfordern etwas Übung und Geduld.
  • Sofern nicht anders angegeben wird mit Weizenmehl Type 550 gebacken, was aber beliebig austauschbar ist. Vollkornmehl benötigt eventuell etwas mehr Flüssigkeit.
  • Gebacken wird in fast allen Fällen mit Umluft.
  • Alle Arten von Nüssen entwickeln ein wesentlich besseres Aroma, wenn sie erst kurz vor dem Verarbeiten geknackt und vermahlen werden. Da das Knacken nur begrenzt möglich ist (im Garten können nur Haselnüsse und Walnüsse in ausreichender Menge angebaut werden), sollten zumindest ganze Kerne erst vor dem Backen vermahlen werden.
  • Gleiches gilt im Prinzip auch für Gewürze. Was sich in der Küche nicht zerkleinern lässt, sollte zumindest so frisch wie möglich sein.