Mandelherzen: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Rezepte
Die Seite wurde neu angelegt: „Teig *350 g Mehl *250 g weiche Butter *120 g Puderzucker *100 g gemahlene Mandeln * 1 Eigelb * 1 Prise Salz Dekoration *100 geh…“
(kein Unterschied)

Version vom 16. Oktober 2014, 08:39 Uhr

Teig

  • 350 g Mehl
  • 250 g weiche Butter
  • 120 g Puderzucker
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz


Dekoration

  • 100 gehäutete Mandelhälften
  • 50 ml Sahne
  • 1 Eigelb


Zubereitung

  • Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen
  • Die übrigen Zutaten unterkneten, 1 Stunde kühlen
  • Den Teig dünn ausrollen und Herzen ausstechen
  • Sahne und Eigelb verquirlen, die Herzen damit bestreichen und je 2 Mandeln auflegen
  • Bei 180° ca 10 Minuten backen