Ingwerkekse: Unterschied zwischen den Versionen
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Aktuelle Version vom 29. November 2014, 14:14 Uhr
Teig
- 250 g Mehl
- 200 g Zucker
- 70 g Zuckersirup
- 70 g weiche Butter
- 1 Ei
- 2 Tl Weißweinessig
- 1,5 Tl Natron
- 0,5 Tl frisch geriebener Ingwer
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Nelken
- 1 Prise Kardamom
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
Zubereitung
- Butter und Zucker gut schaumig rühren
- Ei, Sirup und Essig zugeben und unterrühren
- Mehl mit Natron und den Gewürzen mischen, mit der Buttermasse zu einem glatten Teig verarbeiten, 1 Stunde kühlen
- Aus dem Teig Kugeln von etwas weniger als 1cm Durchmesser formen, in Zucker wälzen und mit genügend Abstand auf das Blech setzen
- Bei 190° ca 15 Minuten backen