Holländische Hausfreunde: Unterschied zwischen den Versionen
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Aktuelle Version vom 29. November 2014, 14:24 Uhr
Teig
- 175 g Mehl
- 75 g Mondamin
- 75 g Zucker
- 125 g Butter
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 Messerspitze Vanillepulver
Füllung
- 300 g Marzipanrohmasse
- 100 g Aprikosenkonfitüre
- 1 El Marillenlikör
Dekoration
- 150 g Dunkle Kuvertüre
- 25 g gehackte Pistazien
Zubereitung
- Aus den Teigzutaten einen glatten Teig kneten, eine Stunde kühlen
- Teig dünn ausrollen und Rechtecke ausstechen
- Bei 180° ca 10 Minuten backen, auskühlen lassen
- Marzipanrohmasse auf Puderzucker und mit Frischhaltefolie abgedeckt dünn ausrollen, so viele Rechtecke ausstechen, wie Kekse da sind
- Aprikosenkonfitüre mit dem Likör erwärmen und pürieren
- Auf die Kekse Konfitüre streichen und Marzipan auflegen
- Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und das Marzipan damit überziehen
- Auf die noch feuchte Glasur Pistazien streuen