Holländische Hausfreunde: Unterschied zwischen den Versionen

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Teig
Teig
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*175 g    Mehl
*175 g    Mehl
* 75 g    Mondamin
* 75 g    Mondamin

Aktuelle Version vom 29. November 2014, 14:24 Uhr

Teig

Holländische Hausfreunde
  • 175 g Mehl
  • 75 g Mondamin
  • 75 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messerspitze Vanillepulver


Füllung

  • 300 g Marzipanrohmasse
  • 100 g Aprikosenkonfitüre
  • 1 El Marillenlikör


Dekoration

  • 150 g Dunkle Kuvertüre
  • 25 g gehackte Pistazien


Zubereitung

  • Aus den Teigzutaten einen glatten Teig kneten, eine Stunde kühlen
  • Teig dünn ausrollen und Rechtecke ausstechen
  • Bei 180° ca 10 Minuten backen, auskühlen lassen
  • Marzipanrohmasse auf Puderzucker und mit Frischhaltefolie abgedeckt dünn ausrollen, so viele Rechtecke ausstechen, wie Kekse da sind
  • Aprikosenkonfitüre mit dem Likör erwärmen und pürieren
  • Auf die Kekse Konfitüre streichen und Marzipan auflegen
  • Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und das Marzipan damit überziehen
  • Auf die noch feuchte Glasur Pistazien streuen