Türkische Mundbissen: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Rezepte
 
Zeile 1: Zeile 1:
Teig
Teig
[[Datei:Türkischemundbissen1.jpg|miniatur|500px|Türkische Mundbissen]]
*275 g    Mehl
*275 g    Mehl
*200 g    Butter
*200 g    Butter

Aktuelle Version vom 29. November 2014, 14:48 Uhr

Teig

Türkische Mundbissen
  • 275 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 125 g gehäutete gemahlene Mandeln
  • 1 Ei
  • 1 Tl Zimt
  • abgeriebene Schale einer Zitrone oder 1 Tropfen ätherisches Zitronenöl


Füllung

  • 100 g Orangenmarmelade
  • 2 El Rosenwasser


Dekoration

  • Puderzucker


Zubereitung

  • Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten und zwei Stunden kühlen
  • Den Teig etwa 0,5cm dick ausrollen und rechteckige Kekse ausstechen
  • Bei 175° ca 10-12 Minuten backen, auskühlen lassen
  • Orangenmarmelade erwärmen und mit dem Rosenwasser glattrühren
  • Die Hälfte der Kekse mit Marmelade bestreichen und einen zweiten Keks drauf legen
  • Die fertigen Kekse mit Puderzucker bestäuben