Türkische Mundbissen: Unterschied zwischen den Versionen
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Aktuelle Version vom 29. November 2014, 14:48 Uhr
Teig
- 275 g Mehl
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- 125 g gehäutete gemahlene Mandeln
- 1 Ei
- 1 Tl Zimt
- abgeriebene Schale einer Zitrone oder 1 Tropfen ätherisches Zitronenöl
Füllung
- 100 g Orangenmarmelade
- 2 El Rosenwasser
Dekoration
- Puderzucker
Zubereitung
- Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten und zwei Stunden kühlen
- Den Teig etwa 0,5cm dick ausrollen und rechteckige Kekse ausstechen
- Bei 175° ca 10-12 Minuten backen, auskühlen lassen
- Orangenmarmelade erwärmen und mit dem Rosenwasser glattrühren
- Die Hälfte der Kekse mit Marmelade bestreichen und einen zweiten Keks drauf legen
- Die fertigen Kekse mit Puderzucker bestäuben