Pinienkern-Kipferln: Unterschied zwischen den Versionen

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Teig
Teig
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*300 g    Mehl
*300 g    Mehl
* 75 g    Zucker
* 75 g    Zucker

Version vom 29. November 2014, 14:52 Uhr

Teig

Pinienkern-Kipferln
  • 300 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 200 g weiche Butter
  • 50 g gehäutete gemahlene Mandeln
  • 80 g trocken geröstete gemahlene Pinienkerne
  • 2 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messerspitze Vanille


Dekoration

  • 50 g Puderzucker


Zubereitung

  • Aus allen Teigzutaten einen glatten Teig zubereiten, 1 Stunde kühlen
  • Aus dem Teig etwa 2cm durchmessende Kugeln formen und diese in Kipferlform ziehen
  • Bei 180° ca 10 Minuten backen
  • Die noch warmen Kipferln mit Puderzucker bestäuben