Echter Heidesand: Unterschied zwischen den Versionen

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Teig
Teig
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*250 g    Mehl
*250 g    Mehl
*200 g    weiche Butter
*200 g    weiche Butter

Aktuelle Version vom 5. Oktober 2015, 18:20 Uhr

Teig

Echter Heidesand
  • 250 g Mehl
  • 200 g weiche Butter
  • 80 g Puderzucker
  • 50 g Marzipanrohmasse
  • 1 Messerspitze Vanillepulver
  • abgeriebene Schale einer Zitrone oder 1 Tropfen ätheriches Zitronenöl
  • 1 Prise Salz


  • 1 Eigelb
  • 50 g Zucker


Zubereitung

  • Marzipanrohmasse klein schneiden, mit Butter, Puderzucker, Vanille, Zitronenschale und Salz schaumig rühren
  • Mehl unterkneten
  • Aus dem Teig Rollen von etwa 4cm Durchmesser formen, in Alufolie gewickelt zwei Stunden tiefgefrieren
  • Eigelb verschlagen, die Rollen damit bepinseln und im Zucker wälzen, in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden
  • Bei 180° ca 10 Minuten backen