Honigsterne mit Zimtglasur: Unterschied zwischen den Versionen
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Aktuelle Version vom 24. November 2015, 12:21 Uhr
Teig
- 250 g Honig
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
- 350 g Mehl
- 150 g Zarte Haferflocken
- 3 Tl Backpulver
- 20 g Kakao
- 2 El Milch
- 1 Tl Zimt
- 1 Tl Nelken
- 1 Tl Anis
Dekoration
- 200 g Puderzucker
- 1 Tl Zimt
- 4 El Rum
Zubereitung
- Honig, Zucker und Butter langsam erhitzen bis alle Zutaten geschmolzen sind, etwas abkühlen lassen
- Die Milch unter die Masse rühren
- Alle trockenen Zutaten vermischen und in die Honigmasse einarbeiten, in Folie gewickelt etwa 12 Stunden Aroma ziehen lassen
- Den Teig dünn ausrollen und Sterne ausstechen
- Bei 160° ca 10 Minuten backen, abkühlen lassen
- Rum mit Puderzucker und Zimt zu einer glatten Glasur verrühren und die Kekse damit überziehen
- Etwa 1 Stunde trocknen lassen