Lebkuchenkipferln: Unterschied zwischen den Versionen
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Version vom 24. November 2015, 12:23 Uhr
Teig
- 200 g Mehl
- 200 g Butter
- 150 g gemahlene Mandeln
- 100 g Puderzucker
- 2 Tl Lebkuchengewürz oder eine Mischung aus 1 Tl Zimt, 0,5 Tl Nelken, je eine Messerspitze Muskat, Koriander, Ingwer, Piement und Kardamom
- 1 Prise Salz
Dkoration
- 50 g Puderzucker
- 1 Tl Lebkuchengewürz
Zubereitung
- Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, 1 Stunde kühlen
- Aus dem Teig etwa 2cm durchmessende Kugeln formen und in Kipferlform ziehen
- Bei 170° ca 12-14 Minuten backen
- Puderzucker mit Lebkuchengewürz mischen und die noch warmen Kipferln damit bestäuben