Nuss-Schleckerl: Unterschied zwischen den Versionen
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Aktuelle Version vom 24. November 2015, 13:04 Uhr
Teig
- 280 g gemahlene Haselnüsse
- 280 g Puderzucker
- 4 Eigelb
- 1 Prise Salz
Dekoration
- 125 g Puderzucker
- 3 El Orangenlikör
Zubereitung
- Puderzucker mit Eigelb und Salz gut schaumig rühren
- Haselnüsse unterkneten, aus dem Teig Rollen mit etwa 2,5cm Durchmesser formen, 1 Stunde tiefgefrieren
- Die Rollen in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden, auf das Blech legen
- Bei 150° ca 15 Minuten backen, abkühlen lassen
- Aus gesiebtem Puderzucker und Orangenlikör eine nicht zu flüssige Glasur herstellen, in einen Gefrierbeutel füllen, eine Spitze abschneiden und ein Streifenmuster auf die Kekse spritzen