Nuss-Schleckerl: Unterschied zwischen den Versionen

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Teig
Teig
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*280 g    gemahlene Haselnüsse
*280 g    gemahlene Haselnüsse
*280 g    Puderzucker
*280 g    Puderzucker

Aktuelle Version vom 24. November 2015, 13:04 Uhr

Teig

Nuss-Schleckerl
  • 280 g gemahlene Haselnüsse
  • 280 g Puderzucker
  • 4 Eigelb
  • 1 Prise Salz


Dekoration

  • 125 g Puderzucker
  • 3 El Orangenlikör


Zubereitung

  • Puderzucker mit Eigelb und Salz gut schaumig rühren
  • Haselnüsse unterkneten, aus dem Teig Rollen mit etwa 2,5cm Durchmesser formen, 1 Stunde tiefgefrieren
  • Die Rollen in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden, auf das Blech legen
  • Bei 150° ca 15 Minuten backen, abkühlen lassen
  • Aus gesiebtem Puderzucker und Orangenlikör eine nicht zu flüssige Glasur herstellen, in einen Gefrierbeutel füllen, eine Spitze abschneiden und ein Streifenmuster auf die Kekse spritzen