Grüne Amaretti: Unterschied zwischen den Versionen
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* Mandeln und Pistazien fein mahlen | * Mandeln und Pistazien fein mahlen | ||
* Eiweiß | * Eiweiß, Cream of Tartar, Salz und Amaretto auf höchster Stufe aufschlagen | ||
* Zucker beim Schlagen einrieseln lassen, weiterschlagen bis die Masse eine cremig-feste Konsistenz hat | |||
* Mandeln und Pistazien zugeben, verkneten, so dass ein halbwegs fester, aber klebriger Teig entsteht | * Mandeln und Pistazien zugeben, verkneten, so dass ein halbwegs fester, aber klebriger Teig entsteht | ||
* Puderzucker in einer kleinen Schale bereit stellen | * Puderzucker in einer kleinen Schale bereit stellen |
Version vom 12. November 2017, 11:01 Uhr
Zutaten (für zwei Bleche)
Teig
- 250 g gehäutete Mandeln
- 8 bittere Mandeln
- 100 g Pistazienkerne
- 150 g Zucker
- 2 Eiweiß
- 0,5 Tl Cream of Tartar (Weinsteinpulver)
- 1,5 Tl Amaretto
- 1 Prise Salz
- 100 g Puderzucker
Zubereitung
- Mandeln und Pistazien fein mahlen
- Eiweiß, Cream of Tartar, Salz und Amaretto auf höchster Stufe aufschlagen
- Zucker beim Schlagen einrieseln lassen, weiterschlagen bis die Masse eine cremig-feste Konsistenz hat
- Mandeln und Pistazien zugeben, verkneten, so dass ein halbwegs fester, aber klebriger Teig entsteht
- Puderzucker in einer kleinen Schale bereit stellen
- aus dem Teig etwa anderthalb Zentimeter durchmessende Kugeln formen, einzeln im Puderzucker schwenken, bis sie davon überzogen sind (eventuell ein bisschen abklopfen)
- bei 180°C (Umluft) etwa 15 - 18 Minuten backen