Edelröschen: Unterschied zwischen den Versionen

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*  100  g  Puderzucker
*  100  g  Puderzucker
*    1 El  Rosenlikör
*    1 El  Rosenlikör
*    1 El  Zitronensaft
*    2 El  Zitronensaft
*    1 El  Rosensirup
 





Version vom 26. November 2018, 12:16 Uhr

Zutaten (für ein Blech fertige Kekse)

Edelröschen

Teig

  • 200 g Mehl
  • 100 g Mondamin
  • 200 g weiche Butter
  • 75 g gesiebter Rosenzucker
  • 1 Eigelb
  • 1 El Rosenlikör


Füllung

  • 100 g Weiße Schokolade
  • 50 g weiche Butter
  • 50 g gesiebter Rosenzucker
  • 1 El Zitronensaft
  • 2 El Rosenlikör


Dekoration

  • 50 g Rosenzucker
  • 100 g Puderzucker
  • 1 El Rosenlikör
  • 2 El Zitronensaft


  • 20 g Rosenzucker


Zubereitung

  • alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten und eine halbe Stunde kühlen
  • den Teig dünn ausrollen, große und kleine Blumen ausstechen (halb so viele kleine wie große)
  • die Kekse bei 180° C etwa zehn Minuten backen, abkühlen lassen
  • für die Füllung die Schokolade im lauwarmen Wasserbad schmelzen
  • Butter und Rosenzucker schaumig rühren, Schokolade, Zitronensaft und Rosenlikör zugeben und die Masse kräftig aufschlagen
  • die Hälfte der großen Blumen umgedreht auf ein Blech setzen, auf jede mit der Tortenspritze einen Tuff Trüffelmasse spritzen, eine zweite Blume drauf setzen
  • Rosenzucker, Puderzucker, Rosenlikör, Rosensirup und Zitronensaft zu einer glatten Glasur verrühren
  • die großen Blumen mit der Glasur bepinseln, je eine kleine Blume bepinselt auf die noch feuchte Glasur setzen und mit etwas Rosenzucker bestreuen
  • etwa zwei Stunden trocknen lassen


  • das Rezept für die Herstellung von Rosenzucker findet sich im Pflanzensammelsurium unter Rosa Astrid-Gräfin-von Hardenberg