Anisplätzchen: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Rezepte
(2 dazwischenliegende Versionen desselben Benutzers werden nicht angezeigt) | |||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
Zutaten für drei Bleche | |||
Teig | Teig | ||
[[Datei: | [[Datei:Anisplätzchen2.jpg|miniatur|500px|Anisplätzchen]] | ||
*300 g Mehl | *300 g Mehl | ||
*250 g Puderzucker | *250 g Puderzucker | ||
Zeile 11: | Zeile 13: | ||
Zubereitung | Zubereitung | ||
* Eier, Puderzucker, Vanille, Salz und Anis im warmen Wasserbad cremig aufschlagen | * Eier, Puderzucker, Vanille, Salz und Anis im warmen Wasserbad cremig aufschlagen | ||
* Mehl unterheben, bis ein zäher Teig | * Mehl unterheben, bis ein zäher Teig entstanden ist | ||
* Den Teig portionsweise in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und kleine Häufchen auf das Blech spritzen,über Nacht trocknen lassen | * Den Teig portionsweise in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und kleine Häufchen auf das Blech spritzen,über Nacht trocknen lassen | ||
* | * Ofen auf 160° (Ober-und Unterhitze) vorheizen, ca 15-20 Minuten backen (beim Backen mit Umluft bekommen die Plätzchen keine »Füße«) | ||
[[ Category: Kekse]] | [[ Category: Kekse]] |
Aktuelle Version vom 10. November 2019, 10:23 Uhr
Zutaten für drei Bleche
Teig
- 300 g Mehl
- 250 g Puderzucker
- 3 Eier
- 1 Messerspitze Vanillepulver
- 1 Messerspitze Salz
- 1 El gemahlener Anis
Zubereitung
- Eier, Puderzucker, Vanille, Salz und Anis im warmen Wasserbad cremig aufschlagen
- Mehl unterheben, bis ein zäher Teig entstanden ist
- Den Teig portionsweise in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und kleine Häufchen auf das Blech spritzen,über Nacht trocknen lassen
- Ofen auf 160° (Ober-und Unterhitze) vorheizen, ca 15-20 Minuten backen (beim Backen mit Umluft bekommen die Plätzchen keine »Füße«)