Anisplätzchen: Unterschied zwischen den Versionen

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*        Mehl unterheben, bis ein zäher Teig entstanden ist
*        Mehl unterheben, bis ein zäher Teig entstanden ist
*        Den Teig portionsweise in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und kleine Häufchen auf das Blech spritzen,über Nacht trocknen lassen
*        Den Teig portionsweise in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und kleine Häufchen auf das Blech spritzen,über Nacht trocknen lassen
*        Bei 150° ca 15-20 Minuten backen
*        Ofen auf 160° (Ober-und Unterhitze) vorheizen, ca 15-20 Minuten backen (beim Backen mit Umluft bekommen die Plätzchen keine »Füße«)


[[ Category: Kekse]]
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Aktuelle Version vom 10. November 2019, 10:23 Uhr

Zutaten für drei Bleche

Teig

Anisplätzchen
  • 300 g Mehl
  • 250 g Puderzucker
  • 3 Eier
  • 1 Messerspitze Vanillepulver
  • 1 Messerspitze Salz
  • 1 El gemahlener Anis


Zubereitung

  • Eier, Puderzucker, Vanille, Salz und Anis im warmen Wasserbad cremig aufschlagen
  • Mehl unterheben, bis ein zäher Teig entstanden ist
  • Den Teig portionsweise in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und kleine Häufchen auf das Blech spritzen,über Nacht trocknen lassen
  • Ofen auf 160° (Ober-und Unterhitze) vorheizen, ca 15-20 Minuten backen (beim Backen mit Umluft bekommen die Plätzchen keine »Füße«)