Anisplätzchen: Unterschied zwischen den Versionen
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* Mehl unterheben, bis ein zäher Teig | * Mehl unterheben, bis ein zäher Teig entstanden ist | ||
* Den Teig portionsweise in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und kleine Häufchen auf das Blech spritzen,über Nacht trocknen lassen | * Den Teig portionsweise in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und kleine Häufchen auf das Blech spritzen,über Nacht trocknen lassen | ||
* | * Ofen auf 160° (Ober-und Unterhitze) vorheizen, ca 15-20 Minuten backen (beim Backen mit Umluft bekommen die Plätzchen keine »Füße«) | ||
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Aktuelle Version vom 10. November 2019, 10:23 Uhr
Zutaten für drei Bleche
Teig
- 300 g Mehl
- 250 g Puderzucker
- 3 Eier
- 1 Messerspitze Vanillepulver
- 1 Messerspitze Salz
- 1 El gemahlener Anis
Zubereitung
- Eier, Puderzucker, Vanille, Salz und Anis im warmen Wasserbad cremig aufschlagen
- Mehl unterheben, bis ein zäher Teig entstanden ist
- Den Teig portionsweise in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und kleine Häufchen auf das Blech spritzen,über Nacht trocknen lassen
- Ofen auf 160° (Ober-und Unterhitze) vorheizen, ca 15-20 Minuten backen (beim Backen mit Umluft bekommen die Plätzchen keine »Füße«)