Walnussküsschen: Unterschied zwischen den Versionen

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*250 g    Mehl
*250 g    Mehl
*100 g    Zucker
*100 g    Zucker
*175 g    Butter
*175 g    weiche Butter
*100 g    gemahlene Walnüsse
*100 g    gemahlene Walnüsse
*  1      Ei
*  1      Ei

Version vom 12. Oktober 2014, 21:30 Uhr

Teig

  • 250 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 175 g weiche Butter
  • 100 g gemahlene Walnüsse
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 1 Tl Zimt


Dekoration

  • 400 g Weiße Kuvertüre
  • 40 Walnusshälften


Zubereitung

  • Die Butter schaumig rühren, dann alle anderen Teigzutaten unterkneten, 1 Stunde kaltstellen
  • Aus dem Teig etwa 1,5cm durchmessende Kugeln formen
  • Bei 160° ca 10-15 Minuten backen, abkühlen lassen
  • Kuvertüre bei niedriger Temperatur im Wasserbad schmelzen
  • Die Kekskugeln in die Kuvertüre tauchen und mit einer Walnusshäfte belegen
  • Etwa zwei Stunden trocknen lassen