Lebkuchenkipferln: Unterschied zwischen den Versionen

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Teig
Teig
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*200 g    Mehl   
*200 g    Mehl   
*200 g    Butter
*200 g    Butter

Version vom 7. Dezember 2019, 12:18 Uhr

Teig

Lebkuchenkipferln
  • 200 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Puderzucker
  • 2 Tl Lebkuchengewürz oder eine Mischung aus 1 Tl Zimt, 0,5 Tl Nelken, je eine Messerspitze Muskat, Koriander, Ingwer, Piement und Kardamom
  • 1 Prise Salz


Dkoration

  • 50 g Puderzucker
  • 1 Tl Lebkuchengewürz


Zubereitung

  • Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, 1 Stunde kühlen
  • Aus dem Teig etwa 2cm durchmessende Kugeln formen und in Kipferlform ziehen
  • Bei 170° ca 12-14 Minuten backen
  • Puderzucker mit Lebkuchengewürz mischen und die noch warmen Kipferln damit bestäuben