Schokoladenbrote: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Rezepte
(3 dazwischenliegende Versionen desselben Benutzers werden nicht angezeigt) | |||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
Zutaten für etwa vier Bleche | |||
Teig | Teig | ||
[[Datei:Schokoladenbrote1.jpg|miniatur|500px|Schokoladenbrote]] | |||
*350 g Mandeln | *350 g Mandeln | ||
*125 g dunkle Schokolade | *125 g dunkle Schokolade | ||
Zeile 20: | Zeile 22: | ||
* Übrige Zutaten einarbeiten und aus dem Teig etwa 1cm durchmessende Kugeln formen | * Übrige Zutaten einarbeiten und aus dem Teig etwa 1cm durchmessende Kugeln formen | ||
* Die Kugeln im Zucker wälzen und auf das Blech setzen | * Die Kugeln im Zucker wälzen und auf das Blech setzen | ||
* Bei 150° ca 15 Minuten backen | * Bei 150° ca 15 Minuten backen, bis sie an der Oberfläche aufreißen wie ein Brotkruste | ||
[[Category: Kekse]] | [[Category: Kekse]] |
Aktuelle Version vom 8. November 2020, 19:09 Uhr
Zutaten für etwa vier Bleche
Teig
- 350 g Mandeln
- 125 g dunkle Schokolade
- 250 g Zucker
- 75 g Mehl
- 30 g Semmelbröseln
- 2 Eier
- Salz
- Bittermandelöl oder Amaretto
Dekoration
- Feiner Zucker
Zubereitung
- Mandeln zusammen mit der zerstückelten Schokolade in der Moulinette fein mahlen
- Eier und Zucker schaumig rühren
- Übrige Zutaten einarbeiten und aus dem Teig etwa 1cm durchmessende Kugeln formen
- Die Kugeln im Zucker wälzen und auf das Blech setzen
- Bei 150° ca 15 Minuten backen, bis sie an der Oberfläche aufreißen wie ein Brotkruste