Caipirinha-Plätzchen: Unterschied zwischen den Versionen
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Aktuelle Version vom 20. Dezember 2020, 17:38 Uhr
Teig
- 300 g Mehl
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 1 El kaltes Wasser (oder Cachaca)
- 1 El abgeriebene Limettenschale
Dekoration
- 200 g Puderzucker
- 2 El Cachaca
- 1 El Limettensaft
- Brauner Zucker
- Limettenschalenzesten
Zubereitung
- Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, eine Stunde kühlen
- Teig etwa 0,5cm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen
- Bei 170° ca 8-10 Minuten backen, abkühlen lassen
- Puderzucker, Cachaca und Limettensaft zu einer glatten Glasur verrühren und auf die Plätzchen streichen
- Auf die noch flüssige Glasur etwas Limettenschale und braunen Zucker streuen
- Etwa zwei Stunden trocknen lassen