Lebkuchenkipferln: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Rezepte
(Die Seite wurde neu angelegt: „Teig *200 g Mehl *200 g Butter *150 g gemahlene Mandeln *100 g Puderzucker * 2 Tl Lebkuchengewürz oder eine Mischung aus 1 Tl Zimt, 0,5 Tl Ne…“) |
|||
(2 dazwischenliegende Versionen desselben Benutzers werden nicht angezeigt) | |||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
Teig | Teig | ||
[[Datei:Lebkuchenkipferln2.jpg|miniatur|500px|Lebkuchenkipferln]] | |||
*200 g Mehl | *200 g Mehl | ||
* | *150 g Butter | ||
* 1 Eigelb | |||
*150 g gemahlene Mandeln | *150 g gemahlene Mandeln | ||
*100 g Puderzucker | *100 g Puderzucker |
Aktuelle Version vom 24. November 2023, 09:39 Uhr
Teig
- 200 g Mehl
- 150 g Butter
- 1 Eigelb
- 150 g gemahlene Mandeln
- 100 g Puderzucker
- 2 Tl Lebkuchengewürz oder eine Mischung aus 1 Tl Zimt, 0,5 Tl Nelken, je eine Messerspitze Muskat, Koriander, Ingwer, Piement und Kardamom
- 1 Prise Salz
Dkoration
- 50 g Puderzucker
- 1 Tl Lebkuchengewürz
Zubereitung
- Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, 1 Stunde kühlen
- Aus dem Teig etwa 2cm durchmessende Kugeln formen und in Kipferlform ziehen
- Bei 170° ca 12-14 Minuten backen
- Puderzucker mit Lebkuchengewürz mischen und die noch warmen Kipferln damit bestäuben