Quitten-Mandel-Torte: Unterschied zwischen den Versionen
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Die Seite wurde neu angelegt: „* 1 kg Quitten * 50 g Zucker * Die Quitten abreiben, um den Flaum zu entfernen, grob raspeln und durch ein Tuch pressen. Den Saft auffangen und 50ml beiseite stellen. * Die Quittenraspeln mit dem übrigen Saft aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mürbeteig * 250 g Mehl (Weizen 550) * 150 g Butter * 75 g Zucker * 2 El Quittenlikör (oder Quittensaft) * Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten, eine halbe Stun…“ |
(kein Unterschied)
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Version vom 31. Oktober 2025, 16:59 Uhr
- 1 kg Quitten
- 50 g Zucker
- Die Quitten abreiben, um den Flaum zu entfernen, grob raspeln und durch ein Tuch pressen. Den Saft auffangen und 50ml beiseite stellen.
- Die Quittenraspeln mit dem übrigen Saft aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Mürbeteig
- 250 g Mehl (Weizen 550)
- 150 g Butter
- 75 g Zucker
- 2 El Quittenlikör (oder Quittensaft)
- Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten, eine halbe Stunde kühlen
- Eine 26cm-Springform mit dem Teig auskleiden, den Rand etwa 3cm hochziehen (wenn genug Platz im Kühlschrank vorhanden ist, kann der Teig erst in die Form und anschließend gekühlt werden)