Rosmarin-Sandtaler: Unterschied zwischen den Versionen

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Teig
Teig
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*300 g    Mehl
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*200 g    weiche Butter
*200 g    weiche Butter
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*        Die Butter mit Zucker,Salz und Rosmarin schaumig rühren
*        Die Butter mit Zucker,Salz und Rosmarin schaumig rühren
*        Das Ei zugeben und kurz unterrühren, dann das Mehl zugeben und alles verkneten
*        Das Ei zugeben und kurz unterrühren, dann das Mehl zugeben und alles verkneten
*        Aus dem Teig Rollen von etwa 4cm Durchmesser formen, in Alufolie gewickelt etwa eine Stunde tiefgefrieren
*        Aus dem Teig Rollen von etwa 4cm Durchmesser formen
*        Eiweiß verschlagen und die Rollen damit bepinseln, in braunem Zucker wälzen
*        Eiweiß verschlagen und die Rollen damit bepinseln, in braunem Zucker wälzen
*        In Alufolie gewickelt etwa anderthalb Stunden tief gefrieren
*        Die Rollen in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden und auf das Blech legen
*        Die Rollen in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden und auf das Blech legen
*        Bei 160° ca 10 Minuten backen
*        Bei 160° ca 15 Minuten backen


[[Category: Kekse]]
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Aktuelle Version vom 6. November 2015, 14:34 Uhr

Teig

Rosmarin-Sandtaler
  • 300 g Mehl
  • 200 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 5 g feingehackte Rosmarinnadeln


  • 60 g Brauner Zucker
  • 1 Eiweiß


Zubereitung

  • Die Butter mit Zucker,Salz und Rosmarin schaumig rühren
  • Das Ei zugeben und kurz unterrühren, dann das Mehl zugeben und alles verkneten
  • Aus dem Teig Rollen von etwa 4cm Durchmesser formen
  • Eiweiß verschlagen und die Rollen damit bepinseln, in braunem Zucker wälzen
  • In Alufolie gewickelt etwa anderthalb Stunden tief gefrieren
  • Die Rollen in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden und auf das Blech legen
  • Bei 160° ca 15 Minuten backen