Rosmarin-Sandtaler: Unterschied zwischen den Versionen
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* Aus dem Teig Rollen von etwa 4cm Durchmesser formen | * Aus dem Teig Rollen von etwa 4cm Durchmesser formen | ||
* Eiweiß verschlagen und die Rollen damit bepinseln, in braunem Zucker wälzen | * Eiweiß verschlagen und die Rollen damit bepinseln, in braunem Zucker wälzen | ||
* In Alufolie gewickelt etwa anderthalb Stunden tief gefrieren | |||
* Die Rollen in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden und auf das Blech legen | * Die Rollen in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden und auf das Blech legen | ||
* Bei 160° ca | * Bei 160° ca 15 Minuten backen | ||
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Aktuelle Version vom 6. November 2015, 14:34 Uhr
Teig
- 300 g Mehl
- 200 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 5 g feingehackte Rosmarinnadeln
- 60 g Brauner Zucker
- 1 Eiweiß
Zubereitung
- Die Butter mit Zucker,Salz und Rosmarin schaumig rühren
- Das Ei zugeben und kurz unterrühren, dann das Mehl zugeben und alles verkneten
- Aus dem Teig Rollen von etwa 4cm Durchmesser formen
- Eiweiß verschlagen und die Rollen damit bepinseln, in braunem Zucker wälzen
- In Alufolie gewickelt etwa anderthalb Stunden tief gefrieren
- Die Rollen in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden und auf das Blech legen
- Bei 160° ca 15 Minuten backen