Buchweizenplätzchen mit Paranüssen: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Rezepte
(Die Seite wurde neu angelegt: „Zutaten *150 g Buchweizenmehl *100 g gemahlene Paranüsse *100 g Brauner Zucker *125 g Butter Zubereitung * Alle Zutaten zu einem glatten…“) |
|||
(4 dazwischenliegende Versionen desselben Benutzers werden nicht angezeigt) | |||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
Zutaten | Zutaten für drei Bleche | ||
* | |||
Teig | |||
[[Datei:Buchweizenplätzchenmitpekannüssen1.jpg|miniatur|500px|Buchweizenplätzchen mit Paranüssen]] | |||
*200 g Buchweizenmehl | |||
*100 g gemahlene Paranüsse | *100 g gemahlene Paranüsse | ||
*100 g Brauner Zucker | *100 g Brauner Zucker | ||
* | *100 g Butter | ||
* 1 Ei | |||
* 1 Eigelb | |||
* 1 El Rum | |||
Zubereitung | Zubereitung | ||
Zeile 10: | Zeile 15: | ||
* Den Teig dünn ausrollen und beliebige Formen ausstechen | * Den Teig dünn ausrollen und beliebige Formen ausstechen | ||
* Bei 180° ca 10 Minuten backen | * Bei 180° ca 10 Minuten backen | ||
* Alternativ lassen sich diese Kekse auch mit gemahlenen Kürbiskernen zubereiten | |||
[[Category: Kekse]] | [[Category: Kekse]] |
Aktuelle Version vom 18. November 2017, 17:08 Uhr
Zutaten für drei Bleche
Teig
- 200 g Buchweizenmehl
- 100 g gemahlene Paranüsse
- 100 g Brauner Zucker
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 El Rum
Zubereitung
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, 1 Stunde kühlen
- Den Teig dünn ausrollen und beliebige Formen ausstechen
- Bei 180° ca 10 Minuten backen
- Alternativ lassen sich diese Kekse auch mit gemahlenen Kürbiskernen zubereiten