Caipirinha-Plätzchen: Unterschied zwischen den Versionen

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Teig
Teig
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*300 g    Mehl
*300 g    Mehl
*200 g    Butter
*200 g    Butter
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*  1      Eigelb
*  1      Eigelb
*  1      Prise Salz
*  1      Prise Salz
*  1 El  kaltes Wasser
*  1 El  kaltes Wasser (oder Cachaca)
*  1 El  abreriebene Limettenschale
*  1 El  abgeriebene Limettenschale


Dekoration
Dekoration

Aktuelle Version vom 20. Dezember 2020, 17:38 Uhr

Teig

Caipirinha-Plätzchen
  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1 El kaltes Wasser (oder Cachaca)
  • 1 El abgeriebene Limettenschale

Dekoration

  • 200 g Puderzucker
  • 2 El Cachaca
  • 1 El Limettensaft


  • Brauner Zucker
  • Limettenschalenzesten

Zubereitung

  • Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, eine Stunde kühlen
  • Teig etwa 0,5cm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen
  • Bei 170° ca 8-10 Minuten backen, abkühlen lassen
  • Puderzucker, Cachaca und Limettensaft zu einer glatten Glasur verrühren und auf die Plätzchen streichen
  • Auf die noch flüssige Glasur etwas Limettenschale und braunen Zucker streuen
  • Etwa zwei Stunden trocknen lassen