Marillenringe: Unterschied zwischen den Versionen
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* Aus allen Teigzutaten einen glatten Teig kneten, 1 Stunde kühlen | * Aus allen Teigzutaten einen glatten Teig kneten, 1 Stunde kühlen | ||
* Den Teig dünn ausrollen und | * Den Teig dünn ausrollen und ca 5cm durchmessende Kreise ausstechen, bei der Hälfte der Kreise mit einer kleinen Form in der Mitte ein Loch ausstechen | ||
* Bei 180° ca 10 Minuten backen, auskühlen lassen | * Bei 180° ca 10 Minuten backen, auskühlen lassen | ||
* Die Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen oder pürieren, damit sie glatt ist, je einen knappen Teelöffel auf die Kreise geben | * Die Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen oder pürieren, damit sie glatt ist, je einen knappen Teelöffel auf die Kreise geben |
Aktuelle Version vom 22. November 2020, 17:12 Uhr
Teig
- 400 g Mehl
- 250 g Butter
- 120 g Puderzucker
- 1 Eigelb
- 1 Messerspitze Vanillepulver
- 2 cl Rum
- abgeriebene Schale einer Zitrone oder 1 Tropfen ätherisches Zitronenöl
- 1 Prise Salz
Füllung
- 200 g Marillenkonfitüre (Aprikose)
Dekoration
- 50 g Puderzucker
Zubereitung
- Aus allen Teigzutaten einen glatten Teig kneten, 1 Stunde kühlen
- Den Teig dünn ausrollen und ca 5cm durchmessende Kreise ausstechen, bei der Hälfte der Kreise mit einer kleinen Form in der Mitte ein Loch ausstechen
- Bei 180° ca 10 Minuten backen, auskühlen lassen
- Die Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen oder pürieren, damit sie glatt ist, je einen knappen Teelöffel auf die Kreise geben
- Die Ringe mit dem Puderzucker bestäuben und auf die Kreise setzen
- Etwa 1 Stunde trocknen lassen