Schneeflöckchen: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Rezepte
 
(4 dazwischenliegende Versionen desselben Benutzers werden nicht angezeigt)
Zeile 1: Zeile 1:
Zutaten für drei Bleche
Teig
Teig
*500 g  Margarine
[[Datei:Schneeflöckchen2.jpg|miniatur|500px|Schneeflöckchen]]
*200 g  Puderzucker
*250 g  Margarine (Sanella), keine Butter, da die Kekse sonst braun werden
*500 g  Mondamin
*100 g  Puderzucker
*200 g  Mehl
*250 g  Mondamin
*100 g  Mehl
*        Vanille
*        Vanille


Zeile 9: Zeile 12:
*        Margarine, Puderzucker, Mondamin, 1/3 der Mehlmenge und Vanille in einem hohen Gefäß so lange vorsichtig rühren, bis eine glatte Masse entsteht, das restliche Mehl unterkneten. Aus dem Teig ca 1cm durchmessende Kugeln formen und mit einer bemehlten Gabel flach drücken
*        Margarine, Puderzucker, Mondamin, 1/3 der Mehlmenge und Vanille in einem hohen Gefäß so lange vorsichtig rühren, bis eine glatte Masse entsteht, das restliche Mehl unterkneten. Aus dem Teig ca 1cm durchmessende Kugeln formen und mit einer bemehlten Gabel flach drücken
*        Bei 180° etwa 10 Minuten backen (sie müssen fast weiß bleiben)
*        Bei 180° etwa 10 Minuten backen (sie müssen fast weiß bleiben)
[[Category: Kekse]]

Aktuelle Version vom 2. Dezember 2019, 16:41 Uhr

Zutaten für drei Bleche

Teig

Schneeflöckchen
  • 250 g Margarine (Sanella), keine Butter, da die Kekse sonst braun werden
  • 100 g Puderzucker
  • 250 g Mondamin
  • 100 g Mehl
  • Vanille

Zubereitung

  • Margarine, Puderzucker, Mondamin, 1/3 der Mehlmenge und Vanille in einem hohen Gefäß so lange vorsichtig rühren, bis eine glatte Masse entsteht, das restliche Mehl unterkneten. Aus dem Teig ca 1cm durchmessende Kugeln formen und mit einer bemehlten Gabel flach drücken
  • Bei 180° etwa 10 Minuten backen (sie müssen fast weiß bleiben)