Dinkel-Vanille-Kipferln: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Rezepte
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
Teig | Teig | ||
[[Datei:Dinkelvanillekipferln1.jpg|miniatur|500px|Dinkel-Vanille-Kipferln]] | |||
*300 g Dinkelmehl | *300 g Dinkelmehl | ||
*300 g gehäutete gemahlene Mandeln | *300 g gehäutete gemahlene Mandeln |
Aktuelle Version vom 29. November 2014, 13:54 Uhr
Teig
- 300 g Dinkelmehl
- 300 g gehäutete gemahlene Mandeln
- 300 g Butter
- 75 g Akazienhonig
- 2 Eigelb
- Vanille
Dekoration
- 100 g feiner Zucker
- Vanillepulver
Zubereitung
- Alle Teigzutaten verkneten und eine Stunde kühlen
- aus ca 1,5cm durchmessenden Kugeln kleine Kipferln formen
- Bei 170° ca 15 Minuten backen
- Zucker und Vanillepulver mischen, die Kipferln noch warm darin wenden