Schokoladenbrote: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Rezepte
 
(Eine dazwischenliegende Version desselben Benutzers wird nicht angezeigt)
Zeile 1: Zeile 1:
Zutaten für etwa vier Bleche
Teig  
Teig  
[[Datei:Schokoladenbrote1.jpg|miniatur|400px|Schokoladenbrote]]
[[Datei:Schokoladenbrote1.jpg|miniatur|500px|Schokoladenbrote]]
*350 g  Mandeln
*350 g  Mandeln
*125 g  dunkle Schokolade
*125 g  dunkle Schokolade
Zeile 20: Zeile 22:
*        Übrige Zutaten einarbeiten und aus dem Teig etwa 1cm durchmessende Kugeln formen  
*        Übrige Zutaten einarbeiten und aus dem Teig etwa 1cm durchmessende Kugeln formen  
*        Die Kugeln im Zucker wälzen und auf das Blech setzen
*        Die Kugeln im Zucker wälzen und auf das Blech setzen
*        Bei 150° ca 15 Minuten backen
*        Bei 150° ca 15 Minuten backen, bis sie an der Oberfläche aufreißen wie ein Brotkruste


[[Category: Kekse]]
[[Category: Kekse]]

Aktuelle Version vom 8. November 2020, 19:09 Uhr

Zutaten für etwa vier Bleche

Teig

Schokoladenbrote
  • 350 g Mandeln
  • 125 g dunkle Schokolade
  • 250 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 30 g Semmelbröseln
  • 2 Eier
  • Salz
  • Bittermandelöl oder Amaretto

Dekoration

  • Feiner Zucker

Zubereitung

  • Mandeln zusammen mit der zerstückelten Schokolade in der Moulinette fein mahlen
  • Eier und Zucker schaumig rühren
  • Übrige Zutaten einarbeiten und aus dem Teig etwa 1cm durchmessende Kugeln formen
  • Die Kugeln im Zucker wälzen und auf das Blech setzen
  • Bei 150° ca 15 Minuten backen, bis sie an der Oberfläche aufreißen wie ein Brotkruste