Mandel-Cappuccino-Sterne: Unterschied zwischen den Versionen
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* Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten | * Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten | ||
* etwa 0,5cm dick ausrollen, Sterne | * etwa 0,5cm dick ausrollen, Sterne ausstechen | ||
* Bei 160° ca 15-20 Minuten backen | * Bei 160° ca 15-20 Minuten backen | ||
* Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen | * Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen |
Aktuelle Version vom 7. Dezember 2019, 12:15 Uhr
Teig
- 200 g gemahlene Mandeln
- 125 g Rohrzucker
- 125 g Dinkelvollkornmehl
- 4 El Instant-Cappuccino- Pulver
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- Vanille
- 1 Prise Salz
Dekoration
- 1 Eiweiß
- 100 g Puderzucker
- 60 Mokkabohnen
Zubereitung
- Zucker, Ei, Eigelb, Vanille und Salz über heißem Wasserbad gut schaumig rühren
- Mandeln, Mehl und Cappuccino-Pulver vermischen
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten
- etwa 0,5cm dick ausrollen, Sterne ausstechen
- Bei 160° ca 15-20 Minuten backen
- Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen
- Die Glasur auf die Sterne streichen, mit je einer Mokkabohne belegen und über Nacht trocknen lassen