Buchweizenplätzchen mit Paranüssen: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Rezepte
 
(Eine dazwischenliegende Version desselben Benutzers wird nicht angezeigt)
Zeile 2: Zeile 2:


Teig
Teig
[[Datei:Buchweizenplätzchenmitpekannüssen1.jpg|miniatur|500px|Buchweizenplätzchen mit Pekannüssen]]
[[Datei:Buchweizenplätzchenmitpekannüssen1.jpg|miniatur|500px|Buchweizenplätzchen mit Paranüssen]]
*200 g    Buchweizenmehl
*200 g    Buchweizenmehl
*100 g    gemahlene Paranüsse
*100 g    gemahlene Paranüsse
*100 g    Brauner Zucker
*100 g    Brauner Zucker
*100 g    Butter
*100 g    Butter
*  1      Ei
*  1      Eigelb
*  1      Eigelb
*  1 El  Rum
*  1 El  Rum
Zeile 14: Zeile 15:
*        Den Teig dünn ausrollen und beliebige Formen ausstechen
*        Den Teig dünn ausrollen und beliebige Formen ausstechen
*        Bei 180° ca 10 Minuten backen
*        Bei 180° ca 10 Minuten backen
*        Alternativ lassen sich diese Kekse auch mit gemahlenen Kürbiskernen zubereiten


[[Category: Kekse]]
[[Category: Kekse]]

Aktuelle Version vom 18. November 2017, 17:08 Uhr

Zutaten für drei Bleche

Teig

Buchweizenplätzchen mit Paranüssen
  • 200 g Buchweizenmehl
  • 100 g gemahlene Paranüsse
  • 100 g Brauner Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 1 El Rum

Zubereitung

  • Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, 1 Stunde kühlen
  • Den Teig dünn ausrollen und beliebige Formen ausstechen
  • Bei 180° ca 10 Minuten backen
  • Alternativ lassen sich diese Kekse auch mit gemahlenen Kürbiskernen zubereiten