Pekan-Zebras: Unterschied zwischen den Versionen
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Aktuelle Version vom 2. Dezember 2019, 17:22 Uhr
Zutaten (für drei Bleche)
Teig
- 300 g Mehl
- 180 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 3 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 2 El Sahne
- 25 g Kakao
Füllung
- 100 g Pekan-Nüsse
- 1 Eiweiß
Zubereitung
- Mehl, Butter, Zucker, Eigelb und Salz zu einem glatten Teig verkneten, in zwei gleiche Stücke teilen
- eine Hälfte mit Sahne und Kakao verkneten, beide Teigportionen eine halbe Stunde kühlen
- Teig dünn ausrollen, aus beiden Teigsorten je drei gleich große Rechtecke schneiden
- Eiweiß verschlagen, eine Teigplatte damit bepinseln
- einige Pekan-Nüsse darauf verteilen, die Nüsse nochmal mit Eiweiß bepinseln
- eine anders farbige Teigplatte auflegen und die Prozedur wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist
- den Teig in Alufolie gewickelt etwa anderthalb Stunden tiefkühlen
- mit einem scharfen Messer zunächst etwa 4cm breite Streifen schneiden
- von den Streifen 5mm dicke Scheiben abschneiden
- bei 180° etwa 10-12 Minuten backen