Mandelknacker: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Rezepte
(Die Seite wurde neu angelegt: „Teig *200 g Mehl *120 g Zucker *125 g Butter *150 g gemahlene Mandeln * 1 Ei * 2 Tl Zimt * 1 Messerspitze Vanillepulver * 4 Tr…“) |
|||
(4 dazwischenliegende Versionen desselben Benutzers werden nicht angezeigt) | |||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
Zutaten für drei Bleche | |||
Teig | Teig | ||
[[Datei:Mandelknacker2.jpg|miniatur|500px|Mandelknacker]] | |||
*200 g Mehl | *200 g Mehl | ||
*120 g Zucker | *120 g Zucker | ||
Zeile 7: | Zeile 10: | ||
* 2 Tl Zimt | * 2 Tl Zimt | ||
* 1 Messerspitze Vanillepulver | * 1 Messerspitze Vanillepulver | ||
* 4 Tropfen Bittermandelaroma | * 4 Tropfen Bittermandelaroma (oder 6 bittere Mandeln, mit den restlichen Mandeln gemahlen) | ||
* 1 Prise Salz | * 1 Prise Salz | ||
Zeile 23: | Zeile 26: | ||
* je 3 Mandeln auf die Kekse setzen und Hagelzucker dazwischen streuen | * je 3 Mandeln auf die Kekse setzen und Hagelzucker dazwischen streuen | ||
* Bei 180° ca 10 Minuten backen | * Bei 180° ca 10 Minuten backen | ||
[[Category: Kekse]] |
Aktuelle Version vom 8. November 2020, 19:10 Uhr
Zutaten für drei Bleche
Teig
- 200 g Mehl
- 120 g Zucker
- 125 g Butter
- 150 g gemahlene Mandeln
- 1 Ei
- 2 Tl Zimt
- 1 Messerspitze Vanillepulver
- 4 Tropfen Bittermandelaroma (oder 6 bittere Mandeln, mit den restlichen Mandeln gemahlen)
- 1 Prise Salz
Dekoration
- 200 g gehäutete ganze Mandeln
- 1 Eiweiß
- 50 g Hagelzucker
Zubereitung
- Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten und eine Stunde kühlen
- Den Teig etwa 0,5cm dick ausrollen und Rechtecke ausstechen, auf ein Blech setzen
- Eiweiß verschlagen und die Kekse damit bestreichen
- je 3 Mandeln auf die Kekse setzen und Hagelzucker dazwischen streuen
- Bei 180° ca 10 Minuten backen