Mandelknacker: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Rezepte
 
(Eine dazwischenliegende Version desselben Benutzers wird nicht angezeigt)
Zeile 1: Zeile 1:
Zutaten für drei Bleche
Teig
Teig
[[Datei:Mandelknacker2.jpg|miniatur|500px|Mandelknacker]]
[[Datei:Mandelknacker2.jpg|miniatur|500px|Mandelknacker]]
Zeile 8: Zeile 10:
*  2 Tl  Zimt
*  2 Tl  Zimt
*  1      Messerspitze Vanillepulver
*  1      Messerspitze Vanillepulver
*  4      Tropfen Bittermandelaroma
*  4      Tropfen Bittermandelaroma (oder 6 bittere Mandeln, mit den restlichen Mandeln gemahlen)
*  1      Prise Salz
*  1      Prise Salz



Aktuelle Version vom 8. November 2020, 19:10 Uhr

Zutaten für drei Bleche

Teig

Mandelknacker
  • 200 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 1 Ei
  • 2 Tl Zimt
  • 1 Messerspitze Vanillepulver
  • 4 Tropfen Bittermandelaroma (oder 6 bittere Mandeln, mit den restlichen Mandeln gemahlen)
  • 1 Prise Salz


Dekoration

  • 200 g gehäutete ganze Mandeln
  • 1 Eiweiß
  • 50 g Hagelzucker


Zubereitung

  • Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten und eine Stunde kühlen
  • Den Teig etwa 0,5cm dick ausrollen und Rechtecke ausstechen, auf ein Blech setzen
  • Eiweiß verschlagen und die Kekse damit bestreichen
  • je 3 Mandeln auf die Kekse setzen und Hagelzucker dazwischen streuen
  • Bei 180° ca 10 Minuten backen