Knusper-Schokis: Unterschied zwischen den Versionen
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(Die Seite wurde neu angelegt: „Zutaten für etwa fünf Bleche Teig * 300 g Mehl * 200 g weiche Butter * 200 g weiße Schokolade * 100 g weiße gemahlene Mandeln * 75 g Puderzucker *…“) |
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* die Schokolade im Wasserbad bei geringer Hitze schmelzen | * die Schokolade im Wasserbad bei geringer Hitze schmelzen | ||
* Butter und Puderzucker schaumig rühren | * Butter, Ei und Puderzucker schaumig rühren | ||
* die flüssige Schokolade zugeben und unterrühren | * die flüssige Schokolade zugeben und unterrühren | ||
* Mehl, Mandeln und Salz mischen, mit der Schokomasse | * Mehl, Mandeln und Salz mischen, mit der Schokomasse zu einem glatten Teig verkneten, eine Stunde kühlen | ||
* den Teig dünn ausrollen und beliebige Formen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen | * den Teig dünn ausrollen und beliebige Formen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen | ||
* bei 175°C etwa 10 Minuten backen | * bei 175°C etwa 10 Minuten backen | ||
Manchmal entstehen leckere Kekse aus "Versehen", so wie diese, die auf einer missglückten Füllung für die Pistazienträumchen basieren. Der aus Puderzucker, Butter und weißer Schokolade bestehende Creme-Ansatz war bröckelig geworden und da er mir zu schade zum Wegwerfen war, ist eine Art gehaltvoller Butterkeks daraus geworden, der richtig schön knusprig ist. | |||
[[Category:Kekse]] |
Aktuelle Version vom 21. Dezember 2021, 06:48 Uhr
Zutaten für etwa fünf Bleche
Teig
- 300 g Mehl
- 150 g weiche Butter
- 200 g weiße Schokolade
- 100 g weiße gemahlene Mandeln
- 75 g Puderzucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- die Schokolade im Wasserbad bei geringer Hitze schmelzen
- Butter, Ei und Puderzucker schaumig rühren
- die flüssige Schokolade zugeben und unterrühren
- Mehl, Mandeln und Salz mischen, mit der Schokomasse zu einem glatten Teig verkneten, eine Stunde kühlen
- den Teig dünn ausrollen und beliebige Formen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen
- bei 175°C etwa 10 Minuten backen
Manchmal entstehen leckere Kekse aus "Versehen", so wie diese, die auf einer missglückten Füllung für die Pistazienträumchen basieren. Der aus Puderzucker, Butter und weißer Schokolade bestehende Creme-Ansatz war bröckelig geworden und da er mir zu schade zum Wegwerfen war, ist eine Art gehaltvoller Butterkeks daraus geworden, der richtig schön knusprig ist.