Honigsterne mit Zimtglasur: Unterschied zwischen den Versionen

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Teig
Teig
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*250 g    Honig
*250 g    Honig
*100 g    Zucker
*100 g    Zucker

Aktuelle Version vom 24. November 2015, 12:21 Uhr

Teig

Honigsterne mit Zimtglasur
  • 250 g Honig
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 350 g Mehl
  • 150 g Zarte Haferflocken
  • 3 Tl Backpulver
  • 20 g Kakao
  • 2 El Milch
  • 1 Tl Zimt
  • 1 Tl Nelken
  • 1 Tl Anis


Dekoration

  • 200 g Puderzucker
  • 1 Tl Zimt
  • 4 El Rum


Zubereitung

  • Honig, Zucker und Butter langsam erhitzen bis alle Zutaten geschmolzen sind, etwas abkühlen lassen
  • Die Milch unter die Masse rühren
  • Alle trockenen Zutaten vermischen und in die Honigmasse einarbeiten, in Folie gewickelt etwa 12 Stunden Aroma ziehen lassen
  • Den Teig dünn ausrollen und Sterne ausstechen
  • Bei 160° ca 10 Minuten backen, abkühlen lassen
  • Rum mit Puderzucker und Zimt zu einer glatten Glasur verrühren und die Kekse damit überziehen
  • Etwa 1 Stunde trocknen lassen