Marillenringe: Unterschied zwischen den Versionen
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Version vom 2. Dezember 2019, 16:42 Uhr
Teig
- 400 g Mehl
- 250 g Butter
- 120 g Puderzucker
- 1 Eigelb
- 1 Messerspitze Vanillepulver
- 20 cl Rum
- abgeriebene Schale einer Zitrone oder 1 Tropfen ätherisches Zitronenöl
- 1 Prise Salz
Füllung
- 200 g Marillenkonfitüre (Aprikose)
Dekoration
- 50 g Puderzucker
Zubereitung
- Aus allen Teigzutaten einen glatten Teig kneten, 1 Stunde kühlen
- Den Teig dünn ausrollen und mit zwei unterschiedlich großen runden Formen Ringe bzw Kreise ausstechen, so dass am Ende von beiden gleich viele vorhanden sind
- Bei 180° ca 10 Minuten backen, auskühlen lassen
- Die Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen oder pürieren, damit sie glatt ist, je einen knappen Teelöffel auf die Kreise geben
- Die Ringe mit dem Puderzucker bestäuben und auf die Kreise setzen
- Etwa 1 Stunde trocknen lassen