Kaffeesterne: Unterschied zwischen den Versionen
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Aktuelle Version vom 1. Januar 2019, 17:14 Uhr
Teig
- 300 g Mehl (Type 1050)
- 125 g Vollrohrzucker
- 200 g weiche Butter
- 1 Ei
- 100 g Mokka- oder Edelbitterschokolade
- 3 El Instant-Cappuccino-Pulver
Füllung
- 300 g Marzipanrohmasse
- 200 g Dunkle Kuvertüre
Dekoration
- 150 g Weiße Kuvertüre
Zubereitung
- Schokolade im Wasserbad schmelzen
- Butter, Schokolade und Ei glatt rühren
- Mehl, Zucker und Cappuccino-Pulver vermischen und mit der Buttermasse verkneten
- Teig eine Stunde kühlen
- Teig etwa 0,5cm dick ausrollen und Sterne ausstechen
- Bei 180° ca 10 Minuten backen, abkühlen lassen
- Kuvertüre im Wasserbad schmelzen
- Marzipanrohmasse auf Puderzucker und mit einer Frischhaltefolie abgedeckt dünn ausrollen und Sterne ausstechen
- Auf die Hälfte der Kekse einen Klecks Kuvertüre geben, einen Marzipanstern drauflegen, nochmal Kuvertüre und wieder ein Keks
- Weiße Kuvertüre bei niedriger Temperatur im Wasserbad schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und die Sterne mit Strichmustern verzieren
- Etwa zwei Stunden trocknen lassen