Dinkel-Vanille-Kipferln: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Rezepte
Zeile 17: | Zeile 17: | ||
* Zucker und Vanillepulver mischen, die Kipferln noch warm darin wenden | * Zucker und Vanillepulver mischen, die Kipferln noch warm darin wenden | ||
[[Category: Kekse]] |
Version vom 11. Oktober 2014, 10:38 Uhr
Teig
- 300 g Dinkelmehl
- 300 g gehäutete gemahlene Mandeln
- 300 g Butter
- 75 g Akazienhonig
- 2 Eigelb
- Vanille
Dekoration
- 100 g feiner Zucker
- Vanillepulver
Zubereitung
- Alle Teigzutaten verkneten und eine Stunde kühlen
- aus ca 1,5cm durchmessenden Kugeln kleine Kipferln formen
- Bei 170° ca 15 Minuten backen
- Zucker und Vanillepulver mischen, die Kipferln noch warm darin wenden