Schokoladenbrote: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Rezepte
| Keine Bearbeitungszusammenfassung | Keine Bearbeitungszusammenfassung | ||
| Zeile 1: | Zeile 1: | ||
| Teig   | Teig   | ||
| [[Datei:Schokoladenbrote1.jpg|miniatur| | [[Datei:Schokoladenbrote1.jpg|miniatur|500px|Schokoladenbrote]] | ||
| *350 g   Mandeln | *350 g   Mandeln | ||
| *125 g   dunkle Schokolade | *125 g   dunkle Schokolade | ||
Version vom 5. Oktober 2015, 17:20 Uhr
Teig

- 350 g Mandeln
- 125 g dunkle Schokolade
- 250 g Zucker
- 75 g Mehl
- 30 g Semmelbröseln
- 2 Eier
- Salz
- Bittermandelöl oder Amaretto
Dekoration
- Feiner Zucker
Zubereitung
- Mandeln zusammen mit der zerstückelten Schokolade in der Moulinette fein mahlen
- Eier und Zucker schaumig rühren
- Übrige Zutaten einarbeiten und aus dem Teig etwa 1cm durchmessende Kugeln formen
- Die Kugeln im Zucker wälzen und auf das Blech setzen
- Bei 150° ca 15 Minuten backen