Mandel-Cappuccino-Sterne: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Rezepte
Zeile 18: Zeile 18:
*        Mandeln, Mehl und Cappuccino-Pulver vermischen
*        Mandeln, Mehl und Cappuccino-Pulver vermischen
*        Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten
*        Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten
*        etwa 0,5cm dick ausrollen, Sterne und Herzen ausstechen
*        etwa 0,5cm dick ausrollen, Sterne ausstechen
*        Bei 160° ca 15-20 Minuten backen
*        Bei 160° ca 15-20 Minuten backen
*        Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen
*        Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen

Version vom 15. November 2015, 14:35 Uhr

Teig

  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 125 g Rohrzucker
  • 125 g Dinkelvollkornmehl
  • 4 El Instant-Cappuccino- Pulver
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • Vanille
  • 1 Prise Salz

Dekoration

  • 1 Eiweiß
  • 100 g Puderzucker
  • 60 Mokkabohnen

Zubereitung

  • Zucker, Ei, Eigelb, Vanille und Salz über heißem Wasserbad gut schaumig rühren
  • Mandeln, Mehl und Cappuccino-Pulver vermischen
  • Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten
  • etwa 0,5cm dick ausrollen, Sterne ausstechen
  • Bei 160° ca 15-20 Minuten backen
  • Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen
  • Die Glasur auf die Sterne streichen, mit je einer Mokkabohne belegen und über Nacht trocknen lassen