Mandelknacker: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Rezepte
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
Teig | Teig | ||
[[Datei:Mandelknacker1.jpg|miniatur|500px|Mandelknacker]] | |||
*200 g Mehl | *200 g Mehl | ||
*120 g Zucker | *120 g Zucker |
Version vom 29. November 2014, 14:00 Uhr
Teig
- 200 g Mehl
- 120 g Zucker
- 125 g Butter
- 150 g gemahlene Mandeln
- 1 Ei
- 2 Tl Zimt
- 1 Messerspitze Vanillepulver
- 4 Tropfen Bittermandelaroma
- 1 Prise Salz
Dekoration
- 200 g gehäutete ganze Mandeln
- 1 Eiweiß
- 50 g Hagelzucker
Zubereitung
- Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten und eine Stunde kühlen
- Den Teig etwa 0,5cm dick ausrollen und Rechtecke ausstechen, auf ein Blech setzen
- Eiweiß verschlagen und die Kekse damit bestreichen
- je 3 Mandeln auf die Kekse setzen und Hagelzucker dazwischen streuen
- Bei 180° ca 10 Minuten backen